Восход

Новая яркая картина «Восход»

«Восход» 90х70 см, акрил, холст. Картина олицетворяющая возрождение, начало нового дня, рассвет, выделяется своим ярким эмоциональным посылом. Исполненная  в особенных теплых тонах, работа рассказывает о восходе солнца, традиционно символизирующем новые жизненные этапы. В графических мотивах прослеживаются отсылки к восточным сиволам «инь и янь» и лепесткам лотоса, а лучики в виде разноцветных лестниц задают особую ритмику. […]

Читать далее...
Диптих 1

Диптих «Букет Отпечатков» в новой технике!

Серия из 2-х картин. А3, бумага, акрил, тушь. «Букет отпечатков» своеобразный эксперимент художника в оригинальной технике художественного отпечатка, изначально цветовые пятна наносятся на стекло, далее делается оттиск. Обе работы близки по духу к стилю импрессионизма, как воспоминание и впечатление о завершенном летнем сезоне, эмоциях и легкости от внезапного чувства.

Читать далее...
IMG_0436

Новая работа «Между закатом и рассветом»

50х50см, масло, акрил, холст. Таинственный абстрактный пейзаж с силуэтами берега реки, опушки леса и зелени передает особое состояние природы между сумерками и рассветом, отблеск луны и солнца, глубокая зелень и  прозрачная вода, в которой отражается небо. Эмоциональная картина ожидания и воодушевляющей красоты момента.

Читать далее...
Лодочки

«Лодочки» — новая версия любимого сюжета!

«Лодочки»  80х60 см, масло, акрил, холст. Продолжение декоративной серии, где главными символами вновь  становятся  бумажные лодочки в технике оригами. Сюжет о надежде, легкости, спокойствии. Белоснежные лодочки спокойно плывут по течению, а  пестрящая различными оттенками вода отражает свет и тень.  Картина построена на контрасте четкой геометрии и непредсказуемой форме воды, графичности бумажных лодочек и живописного яркого синего […]

Читать далее...
Четыре крыла

Новая картина «4 крыла»

70х90см акрил, холст. Одни из древнейших насекомых, в японской культуре стрекозы являются символом лета, а в средней полосе России их появление знаменует начало купального сезона. На картине изображены стрекозы глубокого синего цвета как символ быстротечности времени, как отражение неба и как цикличность времен года и жизни в целом.

Читать далее...
Против течения

Новая картина «Против течения»

90х70 см, масло, акрил, холст. В любом потоке, в любой толпе, двигающейся синхронно, есть особи, которые плывут против течения. Это выделяющиеся личности, которые выглядят иначе и двигаются в другом направлении.

Читать далее...
Отражение в озере

Этюд «Отражение в озере»

40х30см, масло, акрил, холст на картоне. Картина, изображающая отражение горного пейзажа в кристально чистом озере. Абстрактный пейзаж превращает реалистичное изображение в почти симметричный узор, а цветовая гамма задает созидательный образ. Картина о спокойствии, красоте и чистоте первозданной природы.

Читать далее...
Букет тюльпанов

По настоящему весенняя картина «Букет тюльпанов»

50 х 70 см, акрил, маркеры, холст. Трогательная, яркая работа, где в центре внимания пышный букет тюльпанов в кувшине с водой. В картине присутствуют как элементы символизма, так и большое количество графических решений. Работа передает умиротворенное настроение, с капелькой светлой грусти.      

Читать далее...
В старом городе

Новая яркая картина «В старом городе»

70х50 см, акрил, маркеры, холст. Картина представляет собой яркую зарисовку абстрактного городского пейзажа, где солнечные лучи и тени сплетаются в причудливый орнамент. Не смотря на изображенные ветхие и покосившиеся строения, работа передает скорее  спокойствие, без драматического накала. Поиск красоты в банальных образах и предметах — еще одна постоянная линия в творческом поиске художника.

Читать далее...
Судак

Новая картина из серии «Пресноводные рыбы».

50 х 50 см, акрил, маркеры, холст. Продолжение серии картин с изображением разных пресноводных рыб в характерной манере художника. На этот раз внимание автора привлек судак, рыба которую легко узнать по характерным плавникам. Судак – родственник окуня, живущий исключительно в чистых водоёмах, в которых к тому же достаточно кислорода для его жизнедеятельности. Композиция картины отчасти […]

Читать далее...
UA-56011897-1